ID非公開さん
2022/1/17 1:15
2回答
友人がスマホ(Android)を落としたのですが、その中に私の人には絶対に見られたくない写真のデータが入っています。聞いたところ、遠隔ではロックがかけられない、データを消すこともできない状態で本体が見つかるの
友人がスマホ(Android)を落としたのですが、その中に私の人には絶対に見られたくない写真のデータが入っています。聞いたところ、遠隔ではロックがかけられない、データを消すこともできない状態で本体が見つかるの を待つのみとなっていて完全に詰んでいるそうです。位置情報によると最後に電源がついた場所は落とした場所で止まっているそうなのですが、持ち去られている可能性も0ではないと思っています。また、雪が結構降る地域なので、もしかしたら水没?による故障をしていることも考えられます。 そこで質問なのですが、電源がつかない状態(水没などの理由で本体が死んでいる場合)でデータのみを抜き取る方法などはありますか? ないのであれば安心できるのですが、やはりそういうことはできてしまうのでしょうか。
ベストアンサー
水没で本体が死んでいたとしても、記憶装置が死んでいるわけではありません。 分解出来る知識のある人にかかればデータの吸い出し自体は可能です。 まあ一般人が簡単に出来るものではないので、専門的な知識レベルには なりますが。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
専門知識があるような人であれば、ということでしたので、少しだけ安心しました。 とにかく今は見つかるのを待つしかないので、とりあえず諦めます。 御二方とも、丁寧なアンサーをありがとうございました。