磯靴(フェルトスパイク)についての質問です 足のサイズは23.5ですが 冬の釣行では厚着する為 24cmくらいのものを履こうと考えています しかしメンズ物が多いのと
磯靴(フェルトスパイク)についての質問です 足のサイズは23.5ですが 冬の釣行では厚着する為 24cmくらいのものを履こうと考えています しかしメンズ物が多いのと あっても金額5000円くらいで安価な物ばかりです。 滑らないかが心配です。 又、ブーツタイプの物も気になっていますが 靴タイプのほうが動きやすいのかなと迷うばかりです。 皆さんはどんなの履いてますか?
釣り・136閲覧・250
ベストアンサー
ブーツ・ハイカットシューズ・張替不可ブーツなど全てを用意しています。 色々な場所に行かない場合は全て用意する必要はありません。 「貼り換え式ソール」もスパイクフェルト、スパイク、フェルトのみと大きく三種類に分類できます。 ※人の足は左右僅かに大きさが違う場合があり、メーカーにより合わない場合もあります。例えばシマノのハイエンドは自分には合わないとか。メーカーは左右全く同じ大きさに造っているため、合わない・左足だけ痛いなどは自分の足が左右非対称なのです。履いてみないと判らないという事。 「がまかつ」は割と小さいサイズが揃ってますが、Sサイズより小さいサイズは注文になります。参考にどうぞ↓
シューズのサイズは妥協してはならない案件です。 針は唯一の魚との接点。これと同じくシューズも地面との唯一の接点です。例えば上記表から判断すると仮定すると私ならSサイズ。
質問者からのお礼コメント
皆様詳しく丁寧な回答ありがとうございました。 こちらをベストアンサーにさせていただきます。 楽しく安全な釣行にしましょう(՞ . .՞)"