エルメス、そこまでの魅力?どこが良いのか今いちわかりません。確かに上質だと思いますが、デザインとか…ボリード、ピコタン、ほか、スカーフの柄などあんまりにも、ダサすぎませんか?
エルメス、そこまでの魅力?どこが良いのか今いちわかりません。確かに上質だと思いますが、デザインとか…ボリード、ピコタン、ほか、スカーフの柄などあんまりにも、ダサすぎませんか? おばちゃんなら解るけど若い人まで、あの値段だして、わざわざ並んで(コロナになってから入場制限で常に列をなしてるのを見かけます) やっと店に入っても欲しいものがあっても常に品切れで買えないような状態なのに、そんなに熱狂するのはなぜでしょう? 革の質が良いのも仕立てが特別に美しいのも解ります。 自分も昔は高いし、皆さんがあそこまで熱中するのはなんか理由があるのだろうと、スカーフやポーチやちょっとしたアクセサリーを買ってましたが良さが解らずバッグや財布は結局買ったことがありません 熱狂してる人は店構えと、ブランド力と、パッケージと人気に浮かされてるだけなのでしょうか?純粋に知りたいのですが。
レディースバッグ、財布、小物類 | レディース全般・1,380閲覧・50
2人が共感しています
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
皆様回答ありがとうございました。 いろいろ考えた結果、動物の革を使うブランドの製品を今後は一切買わないことにしようと思い至りました。 牛革も、食用の副産物とはいえ、生きたまま皮を剥がれている。クロコ、リザードはファッションのためだけに、皮を剥ぐためだけに…されています。 徐々に時代に合わなくなりつつあるように思います