ID非公開さん
2022/1/17 14:50
3回答
うちと北側の家が私の家との境に木をどんどん植えて困っています。なぜなら剪定をひとつもしないため夏場は蚊がとんでもなく多いのです。また柿の木を我が家の台所の出窓のところに植えられ、夏場は暑いので窓を開け
うちと北側の家が私の家との境に木をどんどん植えて困っています。なぜなら剪定をひとつもしないため夏場は蚊がとんでもなく多いのです。また柿の木を我が家の台所の出窓のところに植えられ、夏場は暑いので窓を開け て網戸にしているのに持ち主の住人が消毒薬を思い切りかけているのを見て、慌てて窓を閉めました。 そんな中、やはり北側の住人ですがシュロの木が、うちとの境界に植えられており、背丈がうちの2階までも伸びています。しかも我が家の方に傾いています。 何度か境界の木の伐採(もちろん我が家の敷地に入っている分)の依頼をしました。少しは切ったものの、傾いているシュロの木は手つかずです。 市役所にも相談しましたが、草は注意できるが木は無理との事です。 このままシュロの木が我が家を破壊するのを黙って見ているしかできないのでしょうか?
ベストアンサー
ID非公開さん
質問者2022/1/17 16:34