詳しくかかせていただきますね。iPhoneのストレージがいっぱいになったのでUSBメモリに写真や動画をうつしたくてUSBを購入しました。
詳しくかかせていただきますね。iPhoneのストレージがいっぱいになったのでUSBメモリに写真や動画をうつしたくてUSBを購入しました。 最初は順調に移せるものの途中からエラーが出続けデータを移すことができなくなりました。お問い合わせ先に連絡すると新しいものを送ると言われ、新しいものが来ましたがまた同じようにエラーが出続けてしまいました。再度お問い合わせに連絡すると画像のような返事が来ました。この写真の解決方法の1、2の意味を教えていただきたいです。写真のキャッシュなどはどういうことなのでしょうか?いまいち分からずやり方等教えていただきたいです。
ベストアンサー
キャッシュとは、一時的にデータをためてのおく仕組みです。 ですから、そのためにメモリやストレージの一部をつかいます。 キャッシュをつかえばデータの読み込みが速くなるメリットがあります。 どんな製品をつかっているのですか 何GBの写真を移しているのですか? やるとしたら、まず、一度に多量のデータ転送はしません。 私なら、まずはiPhoneを再起動してからやります。 あるいは、バックアップ→初期化→復元します。 これでかなりすっきりします。 一般論ですが、iPhone対応のUSBメモリには粗悪品があります。 個人的には、他の方法をかんがえたほうが良いとおもいます。 USBメモリやSDカードは便利ですが、長期的な保存には向いていません。 ですから、写真、ビデオを長期に保存したいのなら、パソコンを使う方法がおすすめです。
質問者からのお礼コメント
その製品の口コミでも同じように他の方法でやった方がいいというものがありました。他の方法を考えたいと思います。 ありがとうございました!