ID非公開さん
2022/1/17 15:34
4回答
子供がニンテンドースイッチが欲しいと駄々をこねるのが許せません。子供には令和の文化はよく無いので昭和の文化を教えておりおもちゃにベーベーゴマやトランプ、サッカーボールや野球セットなどを与えており外で遊
子供がニンテンドースイッチが欲しいと駄々をこねるのが許せません。子供には令和の文化はよく無いので昭和の文化を教えておりおもちゃにベーベーゴマやトランプ、サッカーボールや野球セットなどを与えており外で遊 ぶよう指示しています。 ですが友達みんなスイッチを持っているから友達が出来ないと言うのです。ドラえもんのジャイアンのように野球しようぜ!と誘えばみんな野球をしてくれるのに息子は機械に頼ろうとしています。 そんな事ではコミュニケーション能力が付きません!。みんなが知らない遊びだとしてもゲーム以外の遊びを息子が提案しその良さを理解してもらえれば自然と人は付いてくると思うのです!今の息子は環境に甘え過ぎだと思います。ゲームを持っていないという理由で構ってくれない友達は本当の友達ではないと説得しているのですが理解してくれません。どうすれば理解してくれるのでしょうか?