ID非公開さん
2022/1/17 15:59
3回答
メルカリについて。先日「メルカリから本人確認をするよう通知が来て、しないと利用制限がかかった」という質問を見ました。私もまだ本人確認をしていません。
メルカリについて。先日「メルカリから本人確認をするよう通知が来て、しないと利用制限がかかった」という質問を見ました。私もまだ本人確認をしていません。 いずれそういった通知が来るのだろうかと心配しています。免許証の情報など提供したくありません。 本人確認の通知はなにか一定の基準(取引数や取引の金額)みたいなものがあるのでしょうか。予想でもいいので教えてください。これまでコツコツ貯めた売上金が使えなくなったら、とても困ります。
メルカリ | オークション、フリマサービス・384閲覧・100
1人が共感しています
ベストアンサー
今日は。 最近確認致しましたのは 普通郵便 発送方法【未定】 ですと 要請入った方は確認致しましたね。 安全面から 本人確認お願い致しますと。 個人的見解ですが 普通郵便で リターンアドレス書かない テキトーなお名前用いましたり 記載無し 等。 事務局様へ御連絡されましてもどうにも対応出来んよね。 お困りなのだと思いますよ。 第4種郵便でずーっとお取引の方へは 警告文が POPされ ご相談でしたが 恐らく この方は本人確認済みなので 発送方法からかと。 思いました。 本人確認は 強制は出来ないのでは?と思います が、されてませんと 万が一の時 事務局様 保証 補填 には 本人確認は必須です。 されるかは お考え下さいませ。 私は何度もリピートしてます作家様も本人確認ハッジは有りませんが。 本人確認には 2通りございます。 ⬛️アプリで簡単本人確認は 【メルペイ】の本人確認 グリーバッジ付きます ⬛️個人情報からの 本人確認は 【メルカリ】の本人確認 グリーンバッジは付きません。 DOCOMO不正からの本人確認要請時期に 金融機関ご登録から バッジ有った方は 外されましたが メルペイ=【残高】なので お振り込み チャージ 残高払い 保証 補填も 受けられます。 何もバッジ外さなくても良いのでは?と 驚きましたが 仕方がございませんね。 つまり バッジ見えなくでも 機種~アプリで簡単本人確認出来ない方も沢山おいでに成りますし 個人情報から本人確認されてます方も沢山おいでに成ります。 ので バッジでお取引が安全だとの 証明には 何も成りません。 何時でも 可能な書類持たれてましたら 良いかと思いますよ。 本人確認が嫌で止められた方も見えますので。 ご自由かと思いますよ。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/17 16:51