モンハン4gについて質問です。 先日g級ウカムのクエにマルチで行ったのですが、クエストクリアをしたのに剥ぎ取りができませんでした。 他に参加したひとは剥ぎ取りができていたのですがなぜでしょうか?
モンハン4gについて質問です。 先日g級ウカムのクエにマルチで行ったのですが、クエストクリアをしたのに剥ぎ取りができませんでした。 他に参加したひとは剥ぎ取りができていたのですがなぜでしょうか?
その時ターゲットカメラをオンオフできるボタン?は探知不可になっていて、鳴き声も聞こえました
モンスターハンター・128閲覧
ベストアンサー
探知不可ってことはエリア内にモンスターはいるが、探知は不可な状態 ダラ蛇が薙ぎ払いブレスとかの前みたいにってことでしたっけ。 ウカムは1エリアのみで、エリア移動はないにしても潜ったときとかに 探知不可になったかどうか(忘れ)・・・。 オンラインの時には通信状態が悪いとたまにモンスターがワープしたり 行動がめちゃくちゃになったりもするので、質問主さんのモンスター状態 が探知不可のときに他のオンラインの人の状態では探知不可状態ではなく とどめを刺したから、質問主さんの3DSでは剥ぎ取りができない状態で モンスターがイメージ的には画面外で死んでいた、とかじゃないのかなぁ…。 ダレンとかも移動範囲外で倒せば剥ぎ取りはできないですし。 正確なところは良く分かりませんが・・・まあバグは近い仕様じゃないでしょうか。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。 剥ぎ取れずずっとモヤモヤしてたのでスッキリしました!