ID非公開さん
2022/1/24 18:06
1回答
iPhoneXSでBluetoothで音楽を車のスピーカーに飛ばしています。
iPhoneXSでBluetoothで音楽を車のスピーカーに飛ばしています。 プリセットのミュージックアプリの曲をシャッフル再生しているのですが、ある時からシャッフルしている曲がいつのまにかあいうえお順に変わってしまうようになりました。 あ行から始まる時もあれば途中の行から始まる場合もあります。 シャッフルし直すとバラバラの順に流れるのですが、またしばらくすると似たようなタイトルの曲だなぁと思ったらあいうえお順になっている、という調子です。 ランダムにいろんな曲を聴きたいのですが、アプデが何かの影響でこういう形に変わってしまったのでしょうか?それとも私が設定を変えてしまったのか・・・ ご存知の方いましたら教えてください!
1人が共感しています
ベストアンサー
ID非公開さん
質問者2022/1/26 8:15
アルバムをシャッフルしたらあいうえお順では無くなりましたが、当然ですが1つのアーティストのアルバム曲全てが流れ終わらないと次のアルバムに移行しないんですよね。 以前は全曲シャッフルでいろんなアーティストの曲がバラバラに流れていたのですが・・・なんでだろう・・・
質問者からのお礼コメント
アルバムシャッフル→元に戻って曲シャッフル をしたらなぜか直ったっぽいです! ありがとうございました。