本当にお願いします。助けてください。
本当にお願いします。助けてください。 僕は中三の受験生で毎日塾へ通っています。送り迎えに親の車で送って貰うんですが父親の運転が荒くて困っています。しかも普通に荒いのではなく住宅街でも左右を確認しないし(1度それで10:0で負けるような事故を起こしかけた)塾は夜なので帰りにかなり飛ばします。僕の住んでるいる地域は所謂田舎なので人通りが少なく父はよく飛ばします。本当に事故してもおかしくなく吐きそうになるほどです。普通の道では85kmカーブもノーブレーキです。母親に1度相談しましたが父親は元から頑固でむしろ少しそれに怒り言うことは聞かず、もっと飛ばすようになりました。母親にも何度も送り迎えをお願いしているのですが父親が本当に聞いてくれません。本当に怖いです。なにか案はありませんか。お願いします。
ベストアンサー
お父さん所謂、脳が萎縮している人、なのでしょうね。 だから利他的思考にならない。 後部座席に座ってますか? 運転席の後部座席でシートベルトをして外を眺めながら乗車しましょう。 言うだけ無駄なんです、お父さんの様な人は。
質問者からのお礼コメント
これが一番出来そうです。回答ありがとうございました。