関西空港から京都駅の行き方について 明日、どうしても仕事の都合で京都に行かなければなりません。 前々から予約していた為飛行機やホテルも予約済です。
関西空港から京都駅の行き方について 明日、どうしても仕事の都合で京都に行かなければなりません。 前々から予約していた為飛行機やホテルも予約済です。 飛行機は14時頃関西空港に着陸予定ですが調べると京都へ直行する特急はるかはコロナの影響で減便のため18時16分しかありません。それ以降だと20時代になります。 当方、特急はるかや関西空港は初めて使うため分からないことも多く… この場合、関西空港から出てる関空快速に乗り京橋というところまで行き、京橋から京都駅までという行き方であってますか? どなたか分かりやすく行きやすい方法など知ってる方おりましたらお願いします
ベストアンサー
電車で京都駅に行くならば 関西空港駅から関空快速に乗り大阪駅で下車、大阪駅からJR京都線の新快速に乗り換えて京都駅というのが一番分かりやすいと思います。 京橋駅で乗り換えというのは京阪電車の事だと思いますが、京阪電車は直接京都駅には行けないので慣れてないとおススメできません。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! 調べてみましたがこれならなんとか行けそうです!とても分かりやすく助かりました。