メルカリについて質問です。 私が出品しているものにご購入してくださった方の取引メールでの対応が非常に悪く、取引したくないのですが、私側の気持ちだけでお取引をキャンセルすることは可能でしょうか?
メルカリについて質問です。 私が出品しているものにご購入してくださった方の取引メールでの対応が非常に悪く、取引したくないのですが、私側の気持ちだけでお取引をキャンセルすることは可能でしょうか?
対応が悪いという内容はタメ口、上から目線、前もって発送日を伝えておいたにもかかわらずこの日までには欲しいのに何してんのという自己中心的な発言、などです。
メルカリ・88閲覧・50
ベストアンサー
>この日までには欲しいのに何してんの これは発送期限内にもかかわらずのなのでしょうか? ガイドの迷惑行為に ・予定より早い日数での発送を強要することとあります。 ですので、 「発送期限は明記しております。 購入様のご要望には添いかねますので、キャンセルでも構いません」 として、購入者都合でキャンセル申請をします。 発送期限を過ぎての発送でしたら、 質問者様にペナルティは付きますが、商品がないにして 同意を得ないキャンセルをすると思います。(先にブロックしておく事) 繰り返さなければ利用制限にはならないので、 逃げるが勝ちに徹します。
質問者からのお礼コメント
皆様ご回答ありがとうございました。 皆様のご意見を参考にさせて頂きたいと思います。