メルカリの発送方法についてです。
メルカリの発送方法についてです。 メルカリで小さいぬいぐるみを出品し購入が決まりました。 らくらくメルカリ便で出品してしまい送れないと後々気づきました。 定形外郵便での発送に変更した場合、御相手様から住所と名前を聞かなければいけませんよね? 匿名で厚さ3センチ以上のものを送るにはどうしたら良いのでしょうか。 もし定形外郵便になった場合、自分の住所も必ずかかないといけませんか?
メルカリ | オークション、フリマサービス・238閲覧・25
ベストアンサー
定形外郵便での発送に変更した場合、御相手様から住所と名前を聞かなければいけませんよね? →聞く前に発送方法を変更して良いか購入者さんに確認します。メルカリ便(匿名)だから購入したと言う場合が多いです。発送方法変更可能なら住所と氏名を教えてもらいます。 匿名で厚さ3センチ以上のものを送るにはどうしたら良いのでしょうか。 →7cm以下なら『ゆうゆうメルカリ便』の『ゆうパケプラス』が匿名配送です。箱は決まっていて郵便局で買えます。厚みが7cm以上なら宅急便になります。 もし定形外郵便になった場合、自分の住所も必ずかかないといけませんか? →必ず書かないといけません(珍しいだから、、ではなくて一般常識です。万が一郵便事故や相手の住所に不備があった場合、品物が手元に戻ってきません><)
質問者からのお礼コメント
ご丁寧にありがとうございます。