ID非公開さん
2022/1/17 19:03
1回答
恋愛相談です。
恋愛相談です。 遠距離恋愛していて、もうすぐ4年が経ちます。 今春から彼は社会人となります。 私は社会人4年目です。 私が仕事が上手くいっておらず辞めたいとよく口にしているからか、彼から今年の夏くらいに同棲をしないかと提案されました。 彼はもう2人で住めるような物件を決めたそうです。 本当は、相手が仕事に慣れるまでの約1年くらいは 今の仕事を頑張ろうと決めていたのですが 私もそろそろ限界がきていて、相手の夏から同棲しないかと言う言葉に甘えてしまいそうです。 同棲のタイミングは大事だと思うので、同棲をしたことある方など、アドバイスいただければと思います。
恋愛相談、人間関係の悩み | 結婚・40閲覧
ベストアンサー
限界きてるなら無理して続ける必要は無いし、同棲を機に少しお休みしてみては?? わたしも現在、同棲してますが仕事関係ではなくわたしの家族関係がちょっと悪くて彼と一緒になった感じです… タイミングは沢山ありますけど今回は丁度いいのではと思います。 結婚の予定はありますか? 同棲するなら結婚はどの時期にとかある程度視野に入れとかないとズルズル結婚のタイミングを失ってしまうのでそこは気をつけた方がいいです。
ID非公開さん
質問者2022/1/17 21:05