日本が中国や北朝鮮に降伏した場合、日本国民は 奴隷にされたり、酷い事をされると思いますか? 私は、【降伏したら酷い事をされる】と思うと右翼になり
日本が中国や北朝鮮に降伏した場合、日本国民は 奴隷にされたり、酷い事をされると思いますか? 私は、【降伏したら酷い事をされる】と思うと右翼になり 【降伏しても、上が変わるだけで、生活はあまり変わらない】と思うと、グローバリストや 左翼になる 分岐点のような気がします シベリア抑留というのは 実際はソ連占領地域に済んでいた日本人250万人が虐殺 略奪 強姦された 挙げ句 成年男性110万人が シベリアに拉致され 奴隷にされ 35万人が虐待で殺された 事案のようなので 個人的には 中国や北朝鮮に降伏しても アメリカ程 優しくないと思うので 中国製品を買いまくって 中国を米国より強くなるよう育成して しまっている現状は 日本民族の自殺行為だと思うから 左翼の反対を押し切って 激しく円安にしたほうが良いと思うのですが
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/1/18 9:43
まずそんなことは起こらないと思いますが、仮定の話ということであれば…1億を超える民族を無理やり従わせるには、相当なコストとリスクがかかります。だから最初は中国政府は日本人を無理やり従わせようとは思っていないよ、という態度を取らざるを得ないと思います。 多少税が高くなったり、インターネットの自由が無くなるでしょうが。 ただ、今の香港のように100年かけて骨抜きにはしていき、最終的にはウイグルの人と同じ扱いをすることは間違いないと思います。 ただまあ日本全土を降伏させるのは国際政治上ありえない(中国にそのうま味がない)と思いますので、あまりリアリティを持った回答はできないかもしれませんね。
質問者からのお礼コメント
長平の戦いの後のように 穴埋めという手もあると思います 降伏武装解除したら 何されても 抵抗出来なくなります