この玄関ドアの位置はどうでしょうか? ハンドル?が壁にあたるのかあたらないのかわからないのですがデッドスペースあるのが勿体ない気がして・・ どの位置がいいのでしょうか?
この玄関ドアの位置はどうでしょうか? ハンドル?が壁にあたるのかあたらないのかわからないのですがデッドスペースあるのが勿体ない気がして・・ どの位置がいいのでしょうか?
ベストアンサー
玄関ドアにストッパーってつくのかな? うちはついてませんので90度以上開けれます。 開いた先がすぐ壁だとぶつけてしまわないか心配です。 あと寄せすぎるとバランス悪くなりませんかね? ハウスメーカーから外観図って出されてません? 違和感なければいいんですが。 ところでクローゼットって何ですか?土間収納ですか? SICと用途がかぶりそうですが、統一はしないんですか? また、玄関に靴箱は置かないんですか? 玄関ホールがどうなってるかでも最適なドア位置ってありますよ。
質問者からのお礼コメント
ハウスメーカーから外観図出してもらってバランスを見て決めようと思います! 上のクローゼットは洋室のクローゼットです。玄関ドアのことだったので色々省いています。ちゃんと図に入れておけばよかったですね・・すみません。 他の回答者さんもありがとうございました!