仕事で初めて出張する時に嫌でした。不安で怖かったからです。 でも慣れたら出張するの好きになりました。 始めて女性と付き合う前は怖さのようなものを感じて積極的になれませんでした。
仕事で初めて出張する時に嫌でした。不安で怖かったからです。 でも慣れたら出張するの好きになりました。 始めて女性と付き合う前は怖さのようなものを感じて積極的になれませんでした。 どうして出張も楽しみがあって良い思い出ができたりするのに 女性とお付き合いするのもデートしたり楽しく話したりして楽しいはずなのに 経験がない時って怖くてそれらをするのが嫌になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー
本能的に自己防衛してしまうからではないでしょうか やってみなければわからないけど、失敗したら…とか傷つかないようにという防衛本能と、また未知に対する不安や恐怖みたいなものが自分を守る為に発動してしまう 好奇心旺盛な人や積極的な人は、防衛よりも期待やワクワク、知りたい気持ちの方が強くて臆する事が少ないのだと思います 石橋を叩いて渡るという言葉があるように、慎重な人こそ初めて経験する事に対して 勢いで攻めたり出来ないと思います
1人がナイス!しています