ID非公開さん
2022/1/17 21:30
2回答
21時前の雪かきは迷惑ですか?
21時前の雪かきは迷惑ですか? 私は新潟市住みです。 今日は夕方から黙々と積もり、去年は一気に積もって大変な思いをしたため、帰宅後(18時)と21時前に家の前の雪かきをしました。 私道で除雪車は入らないので、それぞれの家が雪かきをしなければなりません。 また、明日は主人が朝の4時に出勤で、早朝の雪かきは出来ないので今のうちに少しでも…!と思い、5分~10分程急いで雪かきをしました。 隣の家の人は雪かきを一切しない方なのですが、玄関ドアを開けてこちらを一瞬見てドアを閉めていました。 うるさかったのかな?と思いましたが、隣の家は袋小路になっていて私の家の前を通らないと道路に出れないので、雪かきして通りやすくしてるのは私だし、まぁいいか。と思っています。 でもやはりこの夜の20時~21時の雪かきは非常識ですか? 電気はどの家も付いていて、お風呂に入っている音や、家の中から子供達の騒ぎ声も結構していました。 同じ新潟市住みの方や雪の多い地域の方のご意見を参考にしたいので、よろしくお願いします。
ご近所の悩み・137閲覧
ベストアンサー
その時間帯なら迷惑にならないでしょう。まだみんな起きている人が多いから 22時位にやると少し迷惑かもしれませんが、風邪をひかないでくださいね。
質問者からのお礼コメント
ベストアンサーは悩みましたが、体調を考慮して下さったchenglunghidepoko様に。 確かにあまりに遅いと雪かき音が響き渡るので迷惑ではありますが、その時間はまだ許容範囲みたいなので良かったです! 今日は早朝の5時から雪かきしている方もいまして、やはり朝早くも音が響くな~と感じました。