今度、渋谷駅から電車で大宮ラクーンよしもと劇場に行く予定です。渋谷駅から大宮駅まで初めて行くのですが、どの電車に乗れば良いのでしょうか?
今度、渋谷駅から電車で大宮ラクーンよしもと劇場に行く予定です。渋谷駅から大宮駅まで初めて行くのですが、どの電車に乗れば良いのでしょうか? 値段は安い方が勿論良いですが、早く着くというのを最優先に教えていただきたいです!その路線の入口?も渋谷駅のどの方面か教えていただきたいです。 また、渋谷から大宮までどのぐらい時間がかかるか、目安で良いので教えていただけると大変助かります!<(_ _)>
ベストアンサー
JR渋谷駅の3番線から、 湘南新宿ラインの「高崎線直通、あるいは宇都宮線直通」に乗れば、乗り換えなしで一番早く着きます。乗車時間は約40分前後です。たしか「1時間に4本、つまり15分おき」に出ています。電車の行き先は、「小金井、または宇都宮行き」が宇都宮線直通、「籠原、または高崎行き」が高崎線直通です。 停車駅は、渋谷→新宿→赤羽→浦和→大宮、で他の駅は「全部通過」します。料金は570円です。 JR大宮駅には、「地上ホ-ムの11番線」に到着します。 ※ 逆に帰りは、JR大宮駅の「4番線、あるいは6番線」から、「湘南新宿ライン」の電車に乗りますが、行き先は、「4番線では、逗子行き」、「6番線では、平塚行き、国府津行き、小田原行き」になります。
質問者からのお礼コメント
細かくありがとうございます! 助かります~!!(;_;)