ベストアンサー
アラフォーです。 ダウンタイムは個人の体質でも結構差がでるのですが、目の下は脱脂(たるみをとる)+脂肪注入(凹みを埋める)だと結構長いですね。脂肪が馴染むのにどうしたって時間がかかるので。 裏ハムラ(不要なたるんだ脂肪を足りてない凹みの部分へ移動させます)の方が短いかと思います。 ですが、たるみ全体で考えたときに、脂肪注入ってとても優秀なアンチエイジング施術だと思うので、目の下の脱脂+全顔脂肪注入とかが手っ取り早いのでは??と思います 老化で萎んでしまった部位に脂肪注入するとリフトアップ効果もあってハリもでて、たるみも改善される部分もあります。ただ本格的なたるみは脂肪注入のリフトアップでは限界があります。 アンチエイジング色々ありますがPRPだけはオススメしません。危険or効果ないかの二択です。 私は目の下の脱脂と脂肪注入と美容系の注射と点滴をたまにしてます。あと化粧品でしたらレチノールとても良いですよ 下の2枚より今の方が5歳くらい歳がいってるの不思議ですよね。美容医療って優秀です
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうこまざいます。 色々調べて決めたいと思いたす。