Macのバックアップについて教えてください! Time Machineで外付けSSDに自動バックアップしています。 パソコンのデータを消しても、SSDにはデータが残っていますか?
Macのバックアップについて教えてください! Time Machineで外付けSSDに自動バックアップしています。 パソコンのデータを消しても、SSDにはデータが残っていますか? 動画データが重くて消したいのですが、パソコンのデータを消すとSSDも同期して消えないかと思って怖くて消せないでおりまして。。。
Macintosh(Mac) | Macintosh(Mac)・65閲覧
ベストアンサー
消すとTime Machineも今後はMacに動画なしとしてバックアップをしていくだろうし、Time Machineの過去データもゆくゆくは上書きされるだろうから、Time Machineとは別の場所(外付けハードディスクやクラウドなど)に動画や必要なデータをバックアップをした方が良いと思います。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!最初に回答いただいた方にお礼です! 質問して本当に良かったです! 別のSSDを買って、そこに入れていきます!