英語の勉強についてです
英語の勉強についてです 現在高校生なのですが今まで勉強をサボってきていて英語の文法とか発音とか皆無です。 なので1から始めてるのですがどうすればいいのか……とお手上げ状態です 今手元にある参考書(?)は中学の時にもらった(新研究)と親に買ってもらった(わからないをわかるにかえる中一英語)です 英単語については自分でターゲット1400を買いました 長くなりました。質問です ①英語の問題を解いてる時に自分は声に出してるのですが発音も音程もリズムも酷いです。ですが発音したほうが頭に入りやすいと聞きました 果たしてこのまま自己流の英語の発音を続けていいのかと ②単語と文法が全然覚えられない 色々調べてるのですがイマイチしっくりきません 何かいい方法があれば教えてください また買った方がいい教材やモチベーションの保ち方も教えて下さると嬉しいです
英語・34閲覧
ベストアンサー
何かCDなど音声教材を聴いて「ただそれを真似るだけ」という感じで気楽にやりましょう。 単語や文法は、一気にたくさん覚えようとしても定着しません。 最初のうちは、一つ理解すればいい、と思いましょう。 1日に1つだけ文法項目をやる。 単語は、そこに出てきた単語はだけ覚える。 手を広げすぎないで、できることだけやる。 お気楽勉強法で行こう!
1人がナイス!しています