お勧めの洗濯洗剤を教えてください。 先月、初めて全自動洗濯機に買い替えました。
お勧めの洗濯洗剤を教えてください。 先月、初めて全自動洗濯機に買い替えました。 洗剤は前に使ってた粉せっけんを使っていますが、溶かすのが面倒なので、使い終わったら液体洗剤を買おうと思っています。 お店で選ぼうと思ったけどどれがいいのかわかりません。 柔軟剤は使えませんし、香りのする洗剤も使えません。 泥汚れとかすごい汚れものは出ないので、普通に洗えて安価のものがいいです。 何かお勧めはありますか。
洗濯、クリーニング・66閲覧
ベストアンサー
確認なのですが、今は「粉せっけん」を使っているのすよね? こだわりがあって石けん洗濯をしていたと思うのですが、そんなにあっさり合成洗剤に変えて大丈夫ですか? 「粉せっけん」を知っている人にとって「液体洗剤」では洗浄力に満足できないと思うのですが… 液体洗剤にも無香料はありますが、「粉せっけん」ほど洗浄力がなくてよいならsarayaのヤシノミ洗たく洗剤を試してみてください。 セブンイレブン、イトーヨーカドーに必ず置いてあります。 それから承知とは思いますが、石けんから合成洗剤に切り替える前には必ず槽洗浄してくださいね。
粉せっけんにしていたのは今まで二層式を使っていて、安かったし溶けるのが目で見えたからです。 全自動にしたら溶かす工程がちょっと面倒なので、合成洗剤に変えようと思った次第です。 なるほど、洗浄力が弱いんですか。知りませんでした。 >それから承知とは思いますが、石けんから合成洗剤に切り替える前には必ず槽洗浄してくださいね。 それも知りませんでした。 色々と教えてくださってありがとうございます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 探してみます。