回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/1/18 23:40
1回答
前髪が浮くのが嫌で困っています。
前髪が浮くのが嫌で困っています。 私は前髪がすぐにぱさぱさになって変な風に癖がついてしまいます。お風呂から上がって髪を乾かすまでに少し時間が空いただけ(1分とかです)で根本がすんごい浮いて変な風に乾いてしまいます。なのでいつもお風呂上がったらまた前髪だけ濡らして乾かしています。その際にオイルなどもつけているのですがそれでも浮きます。 なのでいっそ前髪だけ縮毛矯正をかけようと思っているのですが、どう思いますか? 私のやり方の問題で前髪が浮くのでしょうか? 浮くのが嫌という理由で縮毛矯正は勿体無いですか? 浮くのはお風呂上りだけでなく、日中過ごしているとパサパサになりまとまりがなくなってなんにも言うこと聞いてくれません。 また理想の前髪はこんな感じにナチュラルに流したいのですが巻いてもこのように綺麗に流れません。(美容院の方にこの画像を見せて巻いたときにやりやすくカットしてもらいましたがだめでした ) どんな些細なアドバイスでも大丈夫です(おすすめのシャンプーとかケアの仕方など ♀️) よろしくお願いします。
ヘアケア・214閲覧・50