ID非公開さん
2022/1/19 0:23
1回答
万年筆のペン先を探しています。
万年筆のペン先を探しています。 親戚に依頼され、壊れた万年筆のペン先の代替品を探しています。 実物のペン先は画像のとおりです。 メーカーはSailor(セーラー)で、 印字されているのは 【正面】 1911 14K 585 【右側面】 NAG(長刀研ぎを意味しているようです) 親戚曰く、かなり高価なものだったとのことです。 なるべく今使用しているものと全く同じものがいいのですが、ヤフオクやメルカリ等の中古市場では印字が少しずつ異なるものばかりでなかなか完全一致するものと出会えません。 正面の印字が同じでも側面の印字が異なるパターンが多いです。 また、メーカーでは部品の取り寄せはできないとウェブサイトに書かれていました。 印字が異なっていても書き味や文字の太さ等が同じであればいいのですが、万年筆に関しては全くの素人のため分からず困っています。 販売されているサイトやお店がございましたらご教示いただけますと幸いです。 ※購入自体はペン先のみではなく本体でも構いません(値段にもよりますが・・・)。
ベストアンサー
ペン先を部品販売していないのは組み付け後に微調整が必要だからです。 素直に修理に出す選択肢はないのですか
4人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/22 10:08