ID非公開さん
2022/1/19 1:37
1回答
私は仕事が出来ない人間なのですが、何故か色々やらされます。
私は仕事が出来ない人間なのですが、何故か色々やらされます。 他の同期や先輩と比べても圧倒的に業務量が多いです 「頭が悪いから出来ません」 「やる気がないので勘弁してください」 と断っても他に出来るやつがいないとの事です 私も出来ないですし、間違えはしませんが無い知恵絞ってやってるだけなのでもの凄く疲れます 正直、苦痛以外の何ものでもなく他の同期などみたいに毎日だらだら過ごして、時間になったら帰る様なスタイルが良いのですがいくら相談しても改善されません どの様な理由なんでしょうか? また、それだけやっても給料はほとんど変わらないので 退職も考えているのですが、辛抱した方がよいでしょうか
職場の悩み・59閲覧・250
ベストアンサー
まず、会社によって違うかもしれませんが 仕事ができないと判断された場合 そこに見合う場所に異動されたり、 仕事は任されなくなります。 貴方に仕事が降ってきてるということは できると判断されている可能性は高いです。 あなたの発言も、愚痴などの一部として 受け流されている可能性もあります 次に本当にキャパオーバーな場合は、 直属の上司と2人きりで話せる場を作るか、 そこがダメならその上、 さらに会社の総務人事に話せるのであれば、話した方が良いです 会社を辞めるのは自由です ただ後悔ないように、辞める前に今一度 貴方の悩みが今の会社で解決されないかを確認してみてください もがいたら改善されるということもありますので、ご参考ください
1人がナイス!しています