ID非公開さん
2022/1/19 3:25
5回答
ちょっと高級かつ割と名店のお寿司屋さんに行ってみたいのですが、勇気がありません。妻と二人でできたら行きたいと思っております。すきばやし二郎でなくとも、そういったお店で超初心者で入門みたいな、おすすめ店
ちょっと高級かつ割と名店のお寿司屋さんに行ってみたいのですが、勇気がありません。妻と二人でできたら行きたいと思っております。すきばやし二郎でなくとも、そういったお店で超初心者で入門みたいな、おすすめ店 はございますか?財力も無いのですが、個人的な食べ歩きを趣味にしたいと思っております。何かきっかけを作れるお店を教えてくださいませ。
ベストアンサー
それなら銀座の「久兵衛 銀座本店」が最適だと思います。 多層階の大箱店なので予約が取り易く、大勢いる職人さんは皆とても親切丁寧ですから不慣れな方でも安心です。 握りだけのコース、肴と握りのコースがありますからお好きな方を選んでおけばあとは食べるだけです。 ネタは近海の天然物ばかり、握りはとてもオーソドックスな万人受けする味ですから、今後こういった寿司店に行く際の良い基準点になるお店です。 質問者様に最もオススメ出来るポイントはコスパです。 銀座の高級寿司店の中ではとてもリーズナブルな設定ですから、入門店としてはうってつけだと思います。 ランチで握りだけのコースなら¥6,050-、夜でも¥11,000からあります。(確か夜はサービス料10%が別途かかると思います) 興味がおありならHPをご覧になってみて下さい。
前回僕が久兵衛で食べたまぐろです。先ほどコスパについて書きましたが、特にコスパが高いネタが久兵衛ではまぐろです。その値段の割にとても良い近海の本まぐろが食べられます。
質問者からのお礼コメント
皆さま、ありがとうございます!全部のお店を調べ、近々行きたいと思います!!