仲良くしている異性といい感じになってきたのですが 自分は緑内障だから将来片目見えなくなる可能性がある、それでもよかったら付き合いたいといわれました。
仲良くしている異性といい感じになってきたのですが 自分は緑内障だから将来片目見えなくなる可能性がある、それでもよかったら付き合いたいといわれました。 実は私も目に持病があり、2回手術をしています。 再発したら手術で治る病気ですが、いつ再発するかわからず、 定期検査で病院に行くのも家族に連れて行ってもらってます。 今のところ2人ともふつうに生活できていますが、目に不安がある2人が一緒になるのってどう思いますか?
恋愛相談、人間関係の悩み | 目の病気・106閲覧・50
ベストアンサー
緑内障にも種類があります 何種類か眼圧を下げる目薬をしていますか? どの緑内障なのかわかりませんし、どの程度進行しているのかもわかりません、後は彼の年齢にもよりますが定期的に通院して経過を診ているのであれば失明してしまう可能性はそこまで高くないように思います お子様をお考えでしたら遺伝する可能性もありますが、目に不安があるお二人だからこそ分かりあえることもあるのではないかと思います
緑内障にも種類があるんですね。 目薬などなにもしていませんし、他の病気がある感じでもないです。 20歳の時かららしいです。 医師にもいつ見えなくなるかなどわからないらしいです。 遺伝する可能性ありますよね。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます