文房具店は定価販売のお店が多いですが、人気が高い替芯はスーパーなどでも売っていることがあります。
先についている回答のように数量が多ければ値引きしてくれるお店や値引率が高い家電量販店なども取扱いがあります。
文具の安売り店がある地域もあるようです。
ヨドバシカメラの文具コーナーはネット通販(店舗受取も可能)も組み合わせると店頭にはないマイナーな替芯も1本単位で入手できるものもあります(地域の旗艦店的な文具店でも1箱単位で取り寄せになるようなものも1本で購入できました)。
替芯の箱買いについてです。
替え芯を使う人が1人なら、替芯の箱買い消費速度と相談した方がいいと思います。あまりにたくさん買い置きしてももてあます事があります。
ボールペンインクは快適に使えるのは製造後2~3年くらいです(10年くらい経っても書けるものもありますが書き味は落ちます)。
ゲルインクボールペンや低粘度油性インクならインクの減りが激しいので1人でも2~3年のうちに使い切れると思いますが、従来型油性ボールペンは特にインクが減りにくです。消費速度によっては多少割高でも1~2本ずつこまめに買う方が快適に使えると思います。