ベストアンサー
現在大学2年の男です。1浪で国立大に入りました 私もバンザイシステムでE判定でした。アナタと同じ、国立志望でした。 はっきり言います。今から真面目にやれば、「絶対無理」ではありません。私も半ば絶望しつつも、諦めずにやってなんとか合格することができました。逆に言えば、A判定だった滑り止めには残念な結果が届きましたが… どんなに残念な結果が届いたとしても、第一志望に合格すればそれでいいんです。今は合格することだけを考えてください。時間は有限です。やれるだけやってみましょう。 最後に1つ。今の時点で「浪人」を考えないでください。これは絶対。今からどうにかしてやる。絶対受かってやる。そう思って勉強してってください。 必ず受かるとは言えませんが、やれば相応の結果はついてきます。頑張るしかないですよ。幸運を祈ります。ファイト!!
56人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。メンタルブレイク中だったので、今は2次試験のことだけ考えて頑張ってみます!