派遣の職場見学での自己紹介についてです。 職場見学で顔合わせを組んでいただいています。
派遣の職場見学での自己紹介についてです。 職場見学で顔合わせを組んでいただいています。 前職は接客業に務めていたのですが今回は一般事務に就きたいと思っています。PCスキルについて前職では専門システムに商品データを入力するのみでExcel、Wordといった専門知識は使いませんでした。商業科の高校で在学中にExcel、Word、PowerPoint、javaなど専門的なものを習った経験がありそれをスキルとして出そうと考えています。ただ前職ではデータ入力のみなので専門知識としてはブランクがあるのですがどう伝えたらいいでしょうか?もしくはブランクがあるので〜など伝えない方がいいですか? 一応ビジネス文書能力検定も持っています。これを機にExcelやワードも学び直したいとも考えています。
ベストアンサー
正直ベースでお話すればよいと思います。 カッコつけて実務との乖離(かいり=かけ離れ)があった段階で派遣会社に「条件が違う」とクレームが出る場合もありますので要注意。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます!正直ベースで話したところやる気があると採用していただけました!ありがとうございました!