みんな、「Macの方がプログラミングがいい!」という情報は、どっから仕入れてくるのかね?
みんな、「Macの方がプログラミングがいい!」という情報は、どっから仕入れてくるのかね? それを利用して、「Linuxの方がプログラミングするのに良いらしいぞ!」とか、コントロールできないのかな? OSにお金を久しく払っていないし、特にLinuxで不便も感じてないからなー。 みんなLinuxユーザーになればいいのに、ChomeBookにもう、ユーザー数が負けそうという。 まぁ、ChomeBookでもいいけど。 回答数予測:【1,2答 71.7%】【3-5答 26.1%】
ベストアンサー
何を作るかによるよね。 YouTuberがMacが良いって言っているけど、プログラミング系YouTuberってウェブエンジニアとiOSエンジニアが多くて、意見に偏りがあるよね。 あとMacが良いというのはWindowsと比べての話なんじゃない?
質問者からのお礼コメント
YouTubeの影響力ってことなのかな。 あっしは、あんまり、YouTube見ていないので、あんまりピンとこないのですが。 オシャレな人、発信力が高い人が、Mac派って偏りはある気がしますよね。 ありがとうございました。