自動車保険の中断証明を使っての契約について質問です。どこか割引も適用されながら契約できる通販型損保はありますか?
自動車保険の中断証明を使っての契約について質問です。どこか割引も適用されながら契約できる通販型損保はありますか? 国内損保で複数年契約(長期分割)をしておりましたが、売却に伴い2年目で中断証明を取得しました。 通販型No.1 の S損保 で試算したところ、「契約は出来るが、webからは出来ず、ネット割引が適用出来ない」と言われました。もともとの契約が1年契約での中断証明なら良かったみたいです。 他損保のwebも開いてみましたが、割引が適用されるかは分かりませんでした。1社1社聞いていくのも大変なので、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらご教示願います。
ベストアンサー
中断証明書の利用は、新しく取得される自動車(新車、中古車に関係なく)の納車予定日が決まりましたら、最寄りの損保会社の代理店に中断証明書を持って出向くか、通販型・ネット自動車保険のお客様相談センターへ電話を入れ、ご相談下さい。拒む損保会社はないと思います。以上、ご参考まで
1人がナイス!しています
ご回答いただき有難う御座います。私の質問の仕方が良くなかったのかもしれません。 S 損保も中断証明を使っての受付・加入は出来ます。但し、ネットからの手続きができない為、11,000円もの割引が受けられないとのこと。 そういった「割引」も適用されながらの加入が可能な(恐らくネット受付が可能な)通販型損保を探しています。
質問者からのお礼コメント
ご回答いただき有難うございました!