ウクライナ情勢の事がよくわかりません。 何でロシアはウクライナに侵攻するんですか? 出来れば欧米目線ではなく、ロシア目線でウクライナ問題を分かりやすく教えて頂きたいです。
ウクライナ情勢の事がよくわかりません。 何でロシアはウクライナに侵攻するんですか? 出来れば欧米目線ではなく、ロシア目線でウクライナ問題を分かりやすく教えて頂きたいです。 回答お待ちしてます。
2人が共感しています
ベストアンサー
ロシア目線ですか。ならこうなります。 ロシアにとってウクライナはもともと勢力圏下であり、長年ロシアの意向に沿って動くのが当然だった地域です。それがソ連崩壊後は西側の甘言に乗ってロシアの意向を無視するようになりました。そういうことをするのであればウクライナ国内のロシア人を保護するために軍事力で懲罰をするしかないです。なのにNATOはそれをダメだと言うのです。どうして? ロシアとロシア人を尊重し守ることにウクライナの幸せがあるのに、なぜよそ者がそんなことを言うの?
14人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ロシア目線での回答ありがとうございます。 また、過去からの情報も含まれており分かりやすかったです。 勉強になりました。