ID非公開さん
2022/1/19 21:50
5回答
声優の中村悠一さんが、石田彰さん、櫻井孝宏と比較されて「ファンが少ないんですか?
声優の中村悠一さんが、石田彰さん、櫻井孝宏と比較されて「ファンが少ないんですか? 」という質問があったのですが、その回答を読んでると妙に納得してる人がいることに違和感を覚えたのですが、皆さんはどうですか? 質問者さんが、中村悠一さんがファン少ないと感じる理由がTwitterでネタがない?ときのファンによる呟かれた数らしいのですが。 櫻井孝宏さんと石田彰さんは、逆にネタがなくてもファンが本人達のことを呟いてる、とのこと。 回答者が納得した上で回答してる人がいるので「えっ?」となってしまいました。 正直、中村悠一さん「おそ松さん」のカラ松、以降ファンの増えかたは絶大で「ハイキュー!!」の黒尾「僕のヒーローアカデミア」のホークス「呪術廻戦」の五条と流れが続いて声のインパクトもあり、ファンの上昇率はトップクラスだったと思いますが。
6人が共感しています
ベストアンサー
実はその質問に回答しようとしたのに なぜかブラックリスト登録されて 僕できなかったんです。 僕が「中村悠一を好き」だと前にいったせいかもですが?? で、中村ですが僕はむしろ洋画方面の吹き替え多いので アニメより洋画ファンにはすごく人気ありますよ。 演技力もしっかりしてるし棒読みじゃないんで 僕はかなり評価してます。 マギあたりからアニメの声優の仕事も増えましたが 明らかに1人だけ演技力もあるんで 男性ファンとしては嬉しい限りです。
9人がナイス!しています
僕はアニメとおなじくらい洋画吹き替えもすきなのですが この20年くらいでトップクラスにうまいです。 逆に浪川大輔は子役のころにくらべ下手になったとかんじ 複雑なんですけどね。
質問者からのお礼コメント
アクアマン、残念ながら見ていないので見てみたいと思います(^-^) 皆さん、素敵な回答ありがとうございました!