• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 健康、美容とファッション
  • 健康、病気、病院
  • 薄毛、抜け毛
1150545614

1150545614さん

2022/1/20 0:37

11回答

これはハゲに入りますか?

これはハゲに入りますか? 光の下で撮ってます。

画像

薄毛、抜け毛・160閲覧・xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">250

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142556973640
みたらし団子

みたらし団子さん

2022/1/20 0:53

ぜんぜんハゲじゃないと思います

あわせて知りたい

少しハゲてきたか?と思い、行きつけの美容院で相談したところ、「髪の量的には多い方なんだけど、細いからハゲてきたって思うのかもね」 といわれました。

対処法聞いたら、市販の育毛剤とか、夜しっかり睡眠取るとか、ありきたりなことしか言われませんでした笑

で、質問なんですが、発毛ではなくて育毛をしたいときって何すればいいのですか?

食事面の注意点
市販の育毛剤のおすすめ

で教えていただければ...

少しハゲてきたか?と思い、行きつけの美容院で相談したところ、「髪の量的には多い方なんだけど、細いからハゲてきたって思うのかもね」 といわれました。 対処法聞いたら、市販の育毛剤とか、夜しっかり睡眠取るとか、ありきたりなことしか言われませんでした笑 で、質問なんですが、発毛ではなくて育毛をしたいときって何すればいいのですか? 食事面の注意点 市販の育毛剤のおすすめ で教えていただければ...

薄毛、抜け毛

ハゲについて たまたま後ろ姿の髪型見たらこんなに地肌見えてるのは今までなかったのですが、明らかに以前と違い写真を撮りました。

つむじ辺りから後頭部の真ん中辺りまで直線的に薄くなってます。

これはただのハゲの始まりでしょうか?
直せるとしたならどういう病院がおすすめですか?

20代後半です

ハゲについて たまたま後ろ姿の髪型見たらこんなに地肌見えてるのは今までなかったのですが、明らかに以前と違い写真を撮りました。 つむじ辺りから後頭部の真ん中辺りまで直線的に薄くなってます。 これはただのハゲの始まりでしょうか? 直せるとしたならどういう病院がおすすめですか? 20代後半です

薄毛、抜け毛

ハゲをなおしたいです。 19歳女です。生まれつき髪が細くて少ない、アイロンでカールをしようとしてもくせが全くつかないタイプでストレートです。昔から自分は髪が細いから余計薄く見えるのだと思い生きてきましたし、友達に禿げてない?爆笑みたいなノリで言われた時も、少し傷つきましたが 紛らわせてきましたし本当のハゲだと思ってきませんでした。最近になってようやくハゲなのではないかと思い始めました。
身な...

ハゲをなおしたいです。 19歳女です。生まれつき髪が細くて少ない、アイロンでカールをしようとしてもくせが全くつかないタイプでストレートです。昔から自分は髪が細いから余計薄く見えるのだと思い生きてきましたし、友達に禿げてない?爆笑みたいなノリで言われた時も、少し傷つきましたが 紛らわせてきましたし本当のハゲだと思ってきませんでした。最近になってようやくハゲなのではないかと思い始めました。 身な...

ヘアケア

ハゲてるか気になります。 親にハゲてね?と言われて気になったので投稿します。
顔の長さ27センチ。
おでこの広さ9センチ。
めちゃくちゃ広いですよね…
やっぱりこれってハゲてますか?

ハゲてるか気になります。 親にハゲてね?と言われて気になったので投稿します。 顔の長さ27センチ。 おでこの広さ9センチ。 めちゃくちゃ広いですよね… やっぱりこれってハゲてますか?

病気、症状

生まれつき猫っ毛で髪が細いのですが、 このつむじ、禿げてきてるでしょうか?、

よろしくお願いします

生まれつき猫っ毛で髪が細いのですが、 このつむじ、禿げてきてるでしょうか?、 よろしくお願いします

薄毛、抜け毛

これって禿げてますか? 脂漏性皮膚炎で頭をよくかいていて、フケが沢山出るんですがどうしたらいいでしょうか。

これって禿げてますか? 脂漏性皮膚炎で頭をよくかいていて、フケが沢山出るんですがどうしたらいいでしょうか。

薄毛、抜け毛

これって禿げてますか? 僕はつむじが中学生の頃から脂漏性皮膚炎で痒くてかいてて大きいフケもでてるんですがそれは関係ありますか?

これって禿げてますか? 僕はつむじが中学生の頃から脂漏性皮膚炎で痒くてかいてて大きいフケもでてるんですがそれは関係ありますか?

薄毛、抜け毛

なぜ片方だけ禿げてくるのですか? せめて進行を遅らせる方法を 教えて下さい

なぜ片方だけ禿げてくるのですか? せめて進行を遅らせる方法を 教えて下さい

薄毛、抜け毛

ハゲの自己治療の結果(見た目)について。 ここ半年、手当たり次第薬を使い生活習慣や食事を改善し、半年で自分も周りも認めるほど側頭部の分け目が目立たなくなったと思っていました。 一番薄くなっていた頭頂部も、分けてみると以前よりか確実に増えたと実感しておりました。
 しかし (※)一番苦手な照明 の下で一番酷かった4年前と同じ角度で撮影してみると、頭頂部はおろか側頭部も薄いままのような気が。。...

ハゲの自己治療の結果(見た目)について。 ここ半年、手当たり次第薬を使い生活習慣や食事を改善し、半年で自分も周りも認めるほど側頭部の分け目が目立たなくなったと思っていました。 一番薄くなっていた頭頂部も、分けてみると以前よりか確実に増えたと実感しておりました。 しかし (※)一番苦手な照明 の下で一番酷かった4年前と同じ角度で撮影してみると、頭頂部はおろか側頭部も薄いままのような気が。。...

薄毛、抜け毛

最近生え際が後退しているような気がして悩んでいます。 俗に言うM字はげなのでしょうか? 昔から生え際はM字で最近ショートヘアになったから気になるというだけなのかどうかが分からないです。

最近生え際が後退しているような気がして悩んでいます。 俗に言うM字はげなのでしょうか? 昔から生え際はM字で最近ショートヘアになったから気になるというだけなのかどうかが分からないです。

薄毛、抜け毛

これから未来には頭がつるっぱげの人が、髪の毛がフサフサになる技術ができますか

これから未来には頭がつるっぱげの人が、髪の毛がフサフサになる技術ができますか

薄毛、抜け毛

AGAスマクリで継続不可と言われました。 ミノキシジルを使用停止すると元に戻ると聞きました。せっかく効果があったのにあの頃に戻りたくはありません。同じ物を安く購入する方法はあるのでしょうか?

AGAスマクリで継続不可と言われました。 ミノキシジルを使用停止すると元に戻ると聞きました。せっかく効果があったのにあの頃に戻りたくはありません。同じ物を安く購入する方法はあるのでしょうか?

薄毛、抜け毛

高校生男です 最近、夜風呂に入っても次の日朝起きると髪がギトギトで朝風呂に入らないと学校に行けません 最近禿げてきて抜け毛も増え全体的に毛量が減って来ました 中学の時までは普通に朝風呂にはいらなくても全然こんなことにはならなかったのですが 毎朝風呂に入らないといけないとなると時間もないので普通にしんどいです どうしてこうなってしまったのでしょうか また対処法、原因などあればお願いします 抜け毛についてもお願いします

高校生男です 最近、夜風呂に入っても次の日朝起きると髪がギトギトで朝風呂に入らないと学校に行けません 最近禿げてきて抜け毛も増え全体的に毛量が減って来ました 中学の時までは普通に朝風呂にはいらなくても全然こんなことにはならなかったのですが 毎朝風呂に入らないといけないとなると時間もないので普通にしんどいです どうしてこうなってしまったのでしょうか また対処法、原因などあればお願いします 抜け毛についてもお願いします

薄毛、抜け毛

これってハゲてますか? 高校2年生です。元々オデコは広かったです。

これってハゲてますか? 高校2年生です。元々オデコは広かったです。

薄毛、抜け毛

円形脱毛症についてです。 3月頃に円形脱毛症を発症し、病院で治療を受けています。血液検査もしてもらい、特に異常なしでした。ですが、日に日に頭皮が薄くなってきてしまい…このまま治らないんじゃないかと不安です。 治療に時間がかかることは知っています。 ですが、抜けていく髪を見ると精神的に参ってしまいそうになります。 治療の他にもこれをした方が良いよ!とかこれをしたら症状が改善したなどと言うことがあれば教えて頂きたいです…。

円形脱毛症についてです。 3月頃に円形脱毛症を発症し、病院で治療を受けています。血液検査もしてもらい、特に異常なしでした。ですが、日に日に頭皮が薄くなってきてしまい…このまま治らないんじゃないかと不安です。 治療に時間がかかることは知っています。 ですが、抜けていく髪を見ると精神的に参ってしまいそうになります。 治療の他にもこれをした方が良いよ!とかこれをしたら症状が改善したなどと言うことがあれば教えて頂きたいです…。

薄毛、抜け毛

ボブじゃ頭頂の薄毛は隠せませんかね??

ボブじゃ頭頂の薄毛は隠せませんかね??

薄毛、抜け毛

ハゲですか?

ハゲですか?

薄毛、抜け毛

18歳 女です 最近 生え際が写真のようなM字はげになってしまってヘアセットの際 結構困っています なにかいい隠し方や治し方?などがありましたら教えてください

18歳 女です 最近 生え際が写真のようなM字はげになってしまってヘアセットの際 結構困っています なにかいい隠し方や治し方?などがありましたら教えてください

薄毛、抜け毛

高校生です。薄毛が進行してると思いますか?ちなみに家系にハゲは居ません。おでこは前から広めです。

高校生です。薄毛が進行してると思いますか?ちなみに家系にハゲは居ません。おでこは前から広めです。

薄毛、抜け毛

中学生2年生です、生え際が気になります おでこは元々広いです、指4本入ります ハゲですか? ※ニキビは気にしないで下さい

中学生2年生です、生え際が気になります おでこは元々広いです、指4本入ります ハゲですか? ※ニキビは気にしないで下さい

薄毛、抜け毛

友人が植毛をして術後2か月ほどなのですが、なんと毛が抜けてしまったらしいです。 こんな事ってあるんですか? いくら高いお金を払って手術しても抜けてしまうんだったら意味ないですよね… 福岡なのですがほかに優秀なクリニックがあれば教えてください。

友人が植毛をして術後2か月ほどなのですが、なんと毛が抜けてしまったらしいです。 こんな事ってあるんですか? いくら高いお金を払って手術しても抜けてしまうんだったら意味ないですよね… 福岡なのですがほかに優秀なクリニックがあれば教えてください。

薄毛、抜け毛

これって禿げてますか?高校生です

これって禿げてますか?高校生です

薄毛、抜け毛

これはハゲてますか?

これはハゲてますか?

薄毛、抜け毛

これって禿げてますか?

これって禿げてますか?

Yahoo!知恵袋

至急!! これはつむじハゲ、薄いですか? 天パの軟毛です。 18歳です。

至急!! これはつむじハゲ、薄いですか? 天パの軟毛です。 18歳です。

薄毛、抜け毛

関連するタグ

ハゲ
こんにちは. 家系的に禿げることが分かっていたため,AGA治療薬のフィンペシアとミノキシジルを約1か月間服用しています. 初期脱毛がみられるようになってきて,効いているなと実感するのですが,同時に頭皮の皮脂が増加してきました. 副作用で調べてもそのような記載がないため,不安になり質問致します. 知見のある方,ご回答宜しくお願い致します.

こんにちは. 家系的に禿げることが分かっていたため,AGA治療薬のフィンペシアとミノキシジルを約1か月間服用しています. 初期脱毛がみられるようになってきて,効いているなと実感するのですが,同時に頭皮の皮脂が増加してきました. 副作用で調べてもそのような記載がないため,不安になり質問致します. 知見のある方,ご回答宜しくお願い致します.

薄毛、抜け毛

抜毛 抜け毛 40代です。 冬はシャンプーしても10本程度しか抜けません。 しかし5月頃になるといつも20本から30本はシャンプー時に抜け落ちています。 通年朝起きて枕に髪が抜けていることはほとんど無いです。 と にかく春から毎年のようにシャンプー時に多量 に抜け落ちます。 長いのと短いのが混同してます。 このシャンプー時に多量に抜けるのは どういった原因なのでしょうか。 また抜け毛対策のおすすめを教えていただきたいです。

抜毛 抜け毛 40代です。 冬はシャンプーしても10本程度しか抜けません。 しかし5月頃になるといつも20本から30本はシャンプー時に抜け落ちています。 通年朝起きて枕に髪が抜けていることはほとんど無いです。 と にかく春から毎年のようにシャンプー時に多量 に抜け落ちます。 長いのと短いのが混同してます。 このシャンプー時に多量に抜けるのは どういった原因なのでしょうか。 また抜け毛対策のおすすめを教えていただきたいです。

薄毛、抜け毛

23歳おはげくんです。 今フィンペシア服用と塗りミノをしています。 献血してはいけないとか、病院で薬貰う時は服用してることを伝えるとかは分かるのですが、他に注意する事ってありますか???教えて下さいませ。

23歳おはげくんです。 今フィンペシア服用と塗りミノをしています。 献血してはいけないとか、病院で薬貰う時は服用してることを伝えるとかは分かるのですが、他に注意する事ってありますか???教えて下さいませ。

薄毛、抜け毛

これ禿げてますかね?元々つむじはでかい方なんですが不安になってきた。

これ禿げてますかね?元々つむじはでかい方なんですが不安になってきた。

薄毛、抜け毛

つむじ薄いですか? 昔から妹にハゲハゲ言われててまじでめっちゃ気にしています。 あと薄いならどんな対策したらいいですか?

つむじ薄いですか? 昔から妹にハゲハゲ言われててまじでめっちゃ気にしています。 あと薄いならどんな対策したらいいですか?

薄毛、抜け毛

40代後半です。薄毛になって来て心配しています。 サイトによっては頻繁に洗髪をしない方がいい。浮浪者にハゲが居ないのはそのせいだ。と言っていたかと思えば、他のサイトでは常に清潔にしないと抜け毛の原因になるとか。。。。 一体どうしたらいいのでしょう。 年やホルモンによる抜け毛はシャンプーや洗髪の頻度は関係ないのでしょうか? 40代後半、抜け毛が気になる女性はどれくらいの頻度でシャンプーしていますか? よろしくお願いします。

40代後半です。薄毛になって来て心配しています。 サイトによっては頻繁に洗髪をしない方がいい。浮浪者にハゲが居ないのはそのせいだ。と言っていたかと思えば、他のサイトでは常に清潔にしないと抜け毛の原因になるとか。。。。 一体どうしたらいいのでしょう。 年やホルモンによる抜け毛はシャンプーや洗髪の頻度は関係ないのでしょうか? 40代後半、抜け毛が気になる女性はどれくらいの頻度でシャンプーしていますか? よろしくお願いします。

薄毛、抜け毛

これはAGAでしょうか? 近くの皮膚科に行ってみましたが、おばあちゃん先生に「うーん?まだ若いしなー」と言われました。 つむじあたりが薄いような気がします。 頭皮にニキビがよくできるので、アクアチムローションというものをもらって塗っています。 おすすめの頭皮マッサージや薄毛対策とかがあればあわせて教えてください。

これはAGAでしょうか? 近くの皮膚科に行ってみましたが、おばあちゃん先生に「うーん?まだ若いしなー」と言われました。 つむじあたりが薄いような気がします。 頭皮にニキビがよくできるので、アクアチムローションというものをもらって塗っています。 おすすめの頭皮マッサージや薄毛対策とかがあればあわせて教えてください。

薄毛、抜け毛

この毛は濃いと思いますか?

この毛は濃いと思いますか?

薄毛、抜け毛

19歳男性です 前から生え際が心配です 対策など教えてください 右と左の写真です

19歳男性です 前から生え際が心配です 対策など教えてください 右と左の写真です

薄毛、抜け毛

これって禿げてますか?

これって禿げてますか?

薄毛、抜け毛

名古屋で植毛手術できるところを探していて、 目星をつけているのが親和クリニックです。 まずは、無料カウンセリングからいってみようと思うのですが、こちらも予約必須なのでしょうか?

名古屋で植毛手術できるところを探していて、 目星をつけているのが親和クリニックです。 まずは、無料カウンセリングからいってみようと思うのですが、こちらも予約必須なのでしょうか?

薄毛、抜け毛

流石に禿げてますよね

流石に禿げてますよね

薄毛、抜け毛

スキンヘッドにしていると ハゲの進行がおそくなったりしますか?

スキンヘッドにしていると ハゲの進行がおそくなったりしますか?

薄毛、抜け毛

昔から髪の毛量が異様に少ないのが悩みです。 小学生のころからどんな髪型にしても絶対地肌が露出してましたし、友達からよく言われてました。 言われてもどうしようもねーだろって言ってたけどほんと自分でも異様だと思ってメチャクチャ嫌です。 最近30代の半ばになってそれがさらにひどくなってきました。 ここまで髪の量が全体的に少ないって珍しい症状っぽくてググってもあんまり出なくて解決策が全然分かりません。 この髪ではどんな服でも髪型でも似合わず非常に悩んでいます。 生まれつき毛量が少なく、そしてどんどん全体的に少なくなっていく症状に対して、 どなたか有効な解決策を教えてください。 ↓写真はシャワー浴びたとか整髪料付けたとかではなくいつもこの状態です。

昔から髪の毛量が異様に少ないのが悩みです。 小学生のころからどんな髪型にしても絶対地肌が露出してましたし、友達からよく言われてました。 言われてもどうしようもねーだろって言ってたけどほんと自分でも異様だと思ってメチャクチャ嫌です。 最近30代の半ばになってそれがさらにひどくなってきました。 ここまで髪の量が全体的に少ないって珍しい症状っぽくてググってもあんまり出なくて解決策が全然分かりません。 この髪ではどんな服でも髪型でも似合わず非常に悩んでいます。 生まれつき毛量が少なく、そしてどんどん全体的に少なくなっていく症状に対して、 どなたか有効な解決策を教えてください。 ↓写真はシャワー浴びたとか整髪料付けたとかではなくいつもこの状態です。

薄毛、抜け毛

18歳です。 つむじきてますでしょうか?

18歳です。 つむじきてますでしょうか?

薄毛、抜け毛

白髪が1本見つかりました。17歳です。1本くらいあってもおかしくないですよね?

白髪が1本見つかりました。17歳です。1本くらいあってもおかしくないですよね?

薄毛、抜け毛

薄毛について質問です。 20代後半男性です。 最近薄毛が気になり始めております。 毛量がとても多く、頭頂部は全く問題ないのですが、 前頭部(M字部分)が後退してきております。 ザガーロ、プロペシア、ミノキシジル等の治療薬は 頭頂部には効果が期待できるが、前頭部には 効果が期待できないと知りました。 ミノキシジルで発毛することより、 これからより、進行しないように予防薬として なにを服用したら、いいのか詳しい方が いらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。

薄毛について質問です。 20代後半男性です。 最近薄毛が気になり始めております。 毛量がとても多く、頭頂部は全く問題ないのですが、 前頭部(M字部分)が後退してきております。 ザガーロ、プロペシア、ミノキシジル等の治療薬は 頭頂部には効果が期待できるが、前頭部には 効果が期待できないと知りました。 ミノキシジルで発毛することより、 これからより、進行しないように予防薬として なにを服用したら、いいのか詳しい方が いらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。

薄毛、抜け毛

これってつむじハゲですか?

これってつむじハゲですか?

薄毛、抜け毛

円形脱毛症でしょうか??????

円形脱毛症でしょうか??????

薄毛、抜け毛

薄毛治療はリスクが高い・・・? 昔と違って「服薬治療」ができるようになりました。 今はプロぺシアやミノキシジルタブレットなど 服用したり。 便利な時代になりました。 でも説明書を読むと副作用もけっこうあったり 女性や子供にも重大な副作用があったり。 リスクも高いのですね。 長年服用するのも怖い気がして 最近は1日おきに飲んだり、2日空けたり・・・。 皆さんどうしてる? 何か副作用あったりした?

薄毛治療はリスクが高い・・・? 昔と違って「服薬治療」ができるようになりました。 今はプロぺシアやミノキシジルタブレットなど 服用したり。 便利な時代になりました。 でも説明書を読むと副作用もけっこうあったり 女性や子供にも重大な副作用があったり。 リスクも高いのですね。 長年服用するのも怖い気がして 最近は1日おきに飲んだり、2日空けたり・・・。 皆さんどうしてる? 何か副作用あったりした?

薄毛、抜け毛

これって禿げてますか?

これって禿げてますか?

薄毛、抜け毛

もっと見る

【新機能】アンケート投票のテストを実施中

アンケート投票

あなたが好きなラーメンの種類は?

アンケート中
>
2290人投票中

外出時のメイク・ヘアメイクにかける時間はどれくらい?

アンケート中
>
1488人投票中

最近の外出頻度は、コロナ禍以前と比べてどうですか?

アンケート中
>
1454人投票中

ゴールデンウィーク、どう過ごした?

アンケート中
>
1612人投票中

好きな映画のジャンルは?

アンケート中
>
1262人投票中
もっと見る

カテゴリ一覧

健康、美容とファッション

健康、美容とファッション

健康、病気、病院

健康、病気、病院

病院、検査

病気、症状

インフルエンザ

目の病気

耳の病気

皮膚の病気、アトピー

花粉症、アレルギー

デンタルケア

コンタクトレンズ、視力矯正

ニキビケア

水虫

薄毛、抜け毛

生理

女性の病気

男性の病気

性病、性感染症

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン