エクセルファイルの質問です。安全でないリンクがあるファイルを「更新する」を選択して画面表示させると、表示がおかしくなることはありますか?
エクセルファイルの質問です。安全でないリンクがあるファイルを「更新する」を選択して画面表示させると、表示がおかしくなることはありますか? 入力した覚えのない文字が表中に載っていることがあります。リンク先にある表現がそこに映ってしまっているような気がするのですが。「更新しない」を選択したり、リンクを解除したりすることで誤表示を防げますか?
Office系ソフトウェア | Excel・38閲覧・100
ベストアンサー
更新したのですから当然リンク先のデータを取得したでしょうね…。 更新しないを選べば当然更新されません。 誤表示かどうかを判断する情報はご提示の質問には何もないのでなんとも。 リンク先に何が入力されているか確認してみてはいかがでしょうか。 メニューの「データ」から「リンクの編集」をクリックしてみてください。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。