アクセスのフォーム・VBAについて教えて下さい。
アクセスのフォーム・VBAについて教えて下さい。 フォーム内にラジオボタンを置いて、「登録」ボタンを押した際に、いずれかが選択されているかチェックするvbaを設定したいです。 オプショングループでラジオボタンを置いています(フレーム1の中にボタン1とボタン2がありどちらかを必須選択としたい) お手数ですがご教示ください。 If Me!フレーム1.Value = False Then MsgBox "フレーム1が未選択" Exit Sub ElseIf Nz(Me.コンボ1) = "" Then MsgBox "コンボ1が未入力" Exit Sub End If End Sub これでうまくいくと思ったのですが、ラジオボタン(フレーム1)はスルーされてしまいます。コンボ1はしっかりメッセージが表示されます。
Microsoft Access・44閲覧・50
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
明快な回答をありがとうございました。解決しました。 他の方もありがとうございました、少し理解できなかったです…