ID非公開さん
2022/1/20 13:00
6回答
焼き海苔の缶の食べ方について夫婦で食い違いがあり、なかなか開封することができません。
焼き海苔の缶の食べ方について夫婦で食い違いがあり、なかなか開封することができません。 ①缶から海苔の取り出し方について 夫は食事中に缶から箸で海苔を取ります。他の海苔に箸は触れてないと言い張ります。手が汚れるのが嫌みたいです。私は衛生面が心配で、手で取ります。 ②蓋を閉める頻度について 夫は食事中ずっと蓋を開けっぱなしにします。私は湿気るのが心配なので、食事前に数枚取るか、一枚取るごとに蓋を閉めてほしいです。 頂き物で海苔の缶を一缶貰ってしまいました。2つ有ればそれぞれで食べるので、最悪もう一個買えばいいのですが、、、 検索しても答えが見つからず困ってます。 上記①②について皆様はご家庭でどうしてますか?
料理、食材・86閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
1 焼き海苔缶の中身は 袋で小分けしカット出来るタイプなのですかー それとも 焼き海苔 そのままカットサイズなのか 箸では取らないねえー 手です 2 開けたら蓋を その都度するか 必要な枚数だけ小皿に出します 出したら蓋は閉じます
ID非公開さん
質問者2022/1/20 13:08
ありがとうございます。 缶の中に海苔がそのまま入ってます。小分けではないです。
質問者からのお礼コメント
皆様ご回答ありがとうございました。