ID非公開さん
2022/1/20 13:06
3回答
先日母方の父がなくなり( 私からみて祖父 ) 職場で忌引休暇をとるために、孫である証明として戸籍が必要だと言われました。母親は父親と結婚し関東圏から関西圏の方へと引っ越してきました。祖父母は関東圏に住んで
先日母方の父がなくなり( 私からみて祖父 ) 職場で忌引休暇をとるために、孫である証明として戸籍が必要だと言われました。母親は父親と結婚し関東圏から関西圏の方へと引っ越してきました。祖父母は関東圏に住んで います。コンビニなどで取れますか?またその取った戸籍に祖父母、母親、私が載っているんでしょうか?
役所、手続き・65閲覧・25
ベストアンサー
>先日母方の父がなくなり( 私からみて祖父 ) 職場で忌引休暇をとるために、孫である証明として戸籍が必要だと言われました。 >母親は父親と結婚し関東圏から関西圏の方へと引っ越してきました。 >祖父母は関東圏に住んでいます。 >コンビニなどで取れますか? >またその取った戸籍に祖父母、母親、私が載っているんでしょうか? 母方祖父の死亡時の戸籍も必要ですか? 質問者さんは現在は誰と同じ戸籍に入っていますか?
ID非公開さん
質問者2022/1/20 20:41