ID非公開さん
2022/1/20 13:56
5回答
宝塚ファンの方 ご贔屓が変わった ということはありますか? 私はここ数年ずっと1人の生徒さんが大好きで応援していました。
宝塚ファンの方 ご贔屓が変わった ということはありますか? 私はここ数年ずっと1人の生徒さんが大好きで応援していました。 しかし あるきっかけがあってもう1人の別の生徒さんを好きになって…気づけば贔屓と同じくらい好きになってしまいました。 贔屓のことももちろん大好きです。 でも贔屓と同じくらい好きな人が現れると思ってなくて… 本当に「私はこの人(ご贔屓)が大好き!」と言ってよかったのかと不安になってきてしまいました;; 贔屓が変わる また同じくらい好きになるなんてことやはり無いはずですよね、、 ちなみに会などは入っていません。 皆さんの客観的な意見を聞きたいです。 よく思わない方も多数いらっしゃるかと思いますが お手柔らかにお願いします;;
宝塚・688閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
真面目な方ですね(笑)今日の知恵袋に、贔屓の生徒がいる組の公演しか観て来なかったという投稿があり、それには驚きました。貴方は会にも入っていないとの事なので、気にせず、どんどん好きなタカラジェンヌを増やしていった方が人生楽しいですよ。元々一途な方に、こういう言い方をしたら、不謹慎と捉えられるかも知れませんが、宝塚は夢の世界です。我々はせっかく夢の世界の住人になったのだから、自分の心を縛りつけず、解放してやりましょう。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
私はとにかく宝塚が大好きで…笑 今まで何もハマらなかった私に初めてできた趣味なんです! どの組もそれぞれ違った魅力があってすてきだなと思っているので 主様の回答を見て悩みながら応援するよりも自分なりに楽しく応援することがやはり1番なのかなと思えました。 よく思われない方もいらっしゃるかと思いますが 私なりにこれからは応援して行けるようになれたらなと思います。 ご丁寧な回答ありがとうございました!