ID非公開さん
2022/1/20 14:09
2回答
女性の職場では、どうしてこんな信じられないぐらいの理不尽が起こるのでしょうか? - 女性グループ、それと仲悪い男社員A、上司B -
女性の職場では、どうしてこんな信じられないぐらいの理不尽が起こるのでしょうか? - 女性グループ、それと仲悪い男社員A、上司B - 女性グループ「私たちAさんからセクハラまがいのことされました」(全くの嘘、でっちあげ) ↓ :上司から呼び出し 上司B「A君、君は女性グループにセクハラやってるのかね?」 A「え?やってません」 上司B「女性たちからそういう声が次々と届いてる。今度調査するから覚悟しておくように」 ↓ :現場にて A「お前たち、よくもありもしない嘘八百を並べて上司に報告して、本当にやること信じられないな」 女性グループ「でもここでは私たちの主張が通じるのよ。残念でした。」 ↓ :会議室にて A「それで僕がセクハラしたという物的証拠でもあるんですか?」 女性グループ「物的証拠はないけど、私たちみんな被害を受けました。」 上司B「これだけの証言があるんだから、君がセクハラしたのは確定だ。」 A「だったらこれを聞いてください」(現場での会話を録音してたレコーダーを再生) 女性グループ「これは捏造です。私たちはそんなこと言ってません。」 上司B「そうだ。女性グループの発言は立派な証拠で信用できるけど、君のこの録音は全く証拠にならないし信用ならない。よって君がセクハラしたのは確定だ。」
ベストアンサー
ID非公開さん
質問者2022/1/21 6:35