VS codeでPHP cs fixerの設定方法で困っています。 Macでphp-cs-fixer-v3.pharをダウンロードし、
VS codeでPHP cs fixerの設定方法で困っています。 Macでphp-cs-fixer-v3.pharをダウンロードし、 PHP cs fixerもインストールできたのですが設定でつまずいています。 フルパスの書き方が悪いのか、pharファイルが見つからないといってきます。 ~/.vscode/php-cs-fixer-v3.pharのフルパス、 ↑この部分はハードディスクの名前で良いのでしょうか? 例えばHDがMacintosh hdの場合 Macintosh hd:/User/xxx/.vscode/php-cs-fixer-v3.pharで合っていますか? どうぞよろしくお願いします。
PHP | Macintosh(Mac)・105閲覧・100
ベストアンサー
Macintosh hd: 部分はいらないですね。 あと User ではなく Users になりますね。 /Users/xxx/.vscode/php-cs-fixer-v3.phar で良いと思います。 ~/ は現在ログイン中のユーザーのホームディレクトリを表します。
1人がナイス!しています
早速にありがとうございます。 Userはここでの私の打ち間違えでした。失礼しました。 教えていただいたものでもやってみたのですがダメでした。 根本的に何か間違っているかもしれません。 もう一度最初からやってみようと思います。
質問者からのお礼コメント
自己解決しました。 ご指摘の記述で間違いありませんでした。 問題は別にありましたが、ヒントになり大変助かりました。 ありがとうございました。