女優になりたい18歳、高校3年生です。
女優になりたい18歳、高校3年生です。 大学進学を考えてる時に親に『目標を持てる大学行きなさい、やりたいことをしなさい』といったようなことを言われました。大学に進学したい気持ちはありますがやりたいことは『女優』なので、前からなりたかったのですが自分には無理と諦めていた『女優』に挑戦しようと決意しました。 女優になる方法を調べた所、 ①スカウトされる ②履歴書を送って芸能事務所に入る ③養成所にはいる ④劇団に入る などがありました。 ①と②は、私は顔が武器ではないのでできなかった。 ③は、お金を取られるだけで所属して終わりになるのでできないのではないかと考えている。 よって、④を実行しようと思います。 劇場で役をもらって舞台女優として地道にコツコツ活動していったらドラマや映画に出れるような女優になれる可能性があるのではないかと思っています。しかし、劇団というと劇団四季のようなものなのでしょうか?調べたのですがよくわかりませんでした。そこで、劇団についてまたは、女優になるまでの方法についてなんでも構いません。少しでもいいので教えてください。
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
たくさん相談にのっていただいてありがとうございました。助かりました。女優に向けて頑張ろうと思います。