メルカリで服を購入しました。 購入した日は1月 17日 時間は17:30です。 説明には「2〜3日に発送」と書いてあり まだ発送連絡がされず、相手からも挨拶以降何も来ていません。
メルカリで服を購入しました。 購入した日は1月 17日 時間は17:30です。 説明には「2〜3日に発送」と書いてあり まだ発送連絡がされず、相手からも挨拶以降何も来ていません。 今日発送してもらわないと予定日に間に合わないためキャンセルしたいのですがどうすれば良いでしょうか? キャンセルボタンはまだ出ていないです。 運営に問い合わせれば良いでしょうか? よろしくお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
すみません。 説明には2〜3日に発送と記入されていたのでちょうど間に合うなと思って購入しました。 既に今の時点で発送予定の時間は過ぎているのですが相手に連絡した方が良いのでしょうか...?
メルカリ・77閲覧・25
ベストアンサー
一応発送目安を厳守という意味では今日の深夜(23:59)までにコンビニ等で発送すれば約束は守った事になります 相手から挨拶が来たという事は放置退会ユーザーという事ではないと思いますので、単に忙しくてすぐに発送が出来ないか、又は発送したが発送通知を忘れている可能性があります。 今日発送しないと予定に間に合わないという事ですが、その件は相手に伝えているのでしょうか? なお、キャンセルボタンは未発送の場合確か発送目安から1日程度経過すると自動で表示されるかと思います 念の為「2~3日後発送となっておりましたので既に発送完了頂いていると思いますが、発送通知をお忘れですので商品の追跡が出来ません。発送完了済みでしたら発送通知の手続きをお願いします」 と連絡してそれでも反応が無ければキャンセルボタンが表示され次第「商品が発送されない」を選んでキャンセルすれば即時キャンセル成立になるかと
\u003e\u003e補足について キャンセルありきで対応するつもりなら何もコメントせずキャンセルボタンが表示されたら即キャンセル申請成立させればOKです キャンセルボタンが表示された時点で相手側には「発送前に購入者に送ってよいか同意を得る」事が義務付けられますので勝手に遅延発送されたとしても問答無用でキャンセル出来ます 但し届いた品物の返送手続きは必要になりますが。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました! キャンセルボタンがでたので、キャンセルしましたm(*_ _)m