私は今中学2年生です。私はKーPOPアイドルを目指していて、ダンススクールに小学1年生〜中学1年生まで通っていて、今は家で独学しながら練習してます。
私は今中学2年生です。私はKーPOPアイドルを目指していて、ダンススクールに小学1年生〜中学1年生まで通っていて、今は家で独学しながら練習してます。 歌は、経験ないですが、誰もいない時に家で歌ってみたりしてます。個人的に未経験にしてはできているかなってくらいです。ダンスは自信があって、ダンススクールに通ってた時にソロではないんですけど、先生に選ばれた5、6人のメンバーに選ばれたりしたことがあります。 韓国語と中国語が少し分かります。韓国語は簡単な会話とかできます。英語は元々苦手で今は塾にも通いながら克服してます。 母と父には夢のことを話しており、母に了承得てたくさん応援してくれてます。ですが父からは返答がないですw忙しくて忘れてしまってるのかなって思ってます。でもたまに夢があることはいいことだからそれに向かって頑張りやとかボソッって言ってくれました。 最近私と同年代、1個上の歳の子とかとても若い子がデビューしていて、少し焦ってます。学校休んでたくさん毎日練習漬けにしたいのですが、学校には行きなさいと言われているので、部活終わったあとなど暇さえあれば練習してます。 今年中3になって、受験があるんですけど、練習生になるってずっと思ってて練習とかしてたので進路のこと全然考えておらず、期末テストの後に塾で三者面談があるのですが、高校とか決まっているか聞かれると、決まってないですって言ってるんですけど、先生は私の夢のこと知らないので早く進路決めた方がいいですよとか言われるんですけど、夢のことを恥ずかしくて言えなくて、、、 そこで質問なのですが、父に返答を聞く時どんな風に聞けばいいでしょうか?あと、今からでも遅くないですかね?また、練習生になったら韓国の高校に行こうかと考えているのですが、もしなれなかったら、そうゆう練習生みたいな人が行くような高校は日本にもありますか❔ 私はこれから何を考えたら良いでしょうか? (例えば、進路のこととか練習のこととかです) ご回答よろしくお願いいたしますm(_ _)m
ベストアンサー
遅くないか、どうか。を考えてるうちにも時間は過ぎて行きます。迷ったらまずは行動です! 正直、親を説得するのって難しいので 言葉で説得するというよりも行動で説得するのが一番効率がいいかなと思います。 質問者さんは中学2年生ですね。全然遅くもないし早くもないです。夢を追うのに遅いも早いも正直なくて一番重要なことって実力なんですよね。 それも一般的なレベルの実力じゃなくて 人よりもずば抜けたような実力。 語学も堪能だそうなのでそう言った長所はどんどん伸ばしていくといいですよ!社会に出ても役に立ちますし。学んで損はありません。 学校もそうで、誰もあなたが練習生になって韓国に行くことを保証はできません。 仮に練習生になれたとしても韓国でデビューしてスーパスターになるということも保証できないです。 そうなってきたらあなたは社会でどう活躍しますか? どうであれ高校は卒業した方が日本ではいいですね。 ・練習生になったら韓国の高校に行こうと考えているのですが、もしなれなかったら、そうゆう練習生みたいな人が行くような高校は日本にもありますか? >>>>>>結論から言うとあります。 まず先に、練習生になって韓国の高校に行きたいとのことですが、韓国で活躍している日本人でも韓国の高校に通うことは簡単なことではありません。韓国にいても日本の通信制の学校に通う人が殆どです。そう簡単な話ではありません。 日本には高等専修学校という高校があります。 簡単に言うと殆どが通信制に通いながら専門分野を学ぶような学校ですがダンスやK-POP専攻など最近は色々な分野を取り入れる学校が増えてきました。 (詳しくは調べてみてください。) そう言う学校で専門的なものを学ぶのもいいですね。ただしこれがアイドルになるだとかに直接繋がっていくかは不明です。 まずは日本からでも受けられるようなネットのオーディションや常時オーディションを受けながら進路のことを考えてみるとか、日々地道にコツコツ努力を続けることだと思います。 (長くなってしまい申し訳ないです。)
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! これから語学力やダンスなどの実力も伸ばして行きながら、高校とか考えようと思います! 本当にありがとうございました!