恋愛?相談です。(長文です) 今度職場の彼女持ち男性と一緒に映画を観に行く事になりました。
恋愛?相談です。(長文です) 今度職場の彼女持ち男性と一緒に映画を観に行く事になりました。 経緯としては、会話の流れで私から誘ったら興味ないはずの映画なのに検討して下さり、行く事になりました。(その時点では彼女いる事知らず) 正直申し訳ない気持ち半面、折角の映画だし楽しもうと思っています。 予定を決めている中で、彼とは別のアプリで知り合った人とお会いすることになったのですが、その際に襲われそうになりました。 その時にちょうど彼から連絡が来たので、その事を話して電話してもらう事になり、心配しているという事や、励ましの言葉ももらいました。そして話の流れで互いの過去の恋愛話になりました。その際に彼女と別れていない事を知りました。 (5月頃から別れるかもと言っていたのでもういないものだと思ってました) 電話で話した内容で、どうしてこれらのワードが出たかは覚えていませんが、私の事を信頼している、素直で可愛いから自信もって、好きなタイプは?(二回ほど)、どれくらいアプリでいいねくるの?、などなどの質問やら励ましの言葉を言われました。 この話を同期に話したら脈ありじゃん!と言われたのですが、電話した際の状況も特殊だし、私は励ましの言葉だと思いますが第三者から見てどうなのでしょうか? ちなみに今の彼女さんとは別れたいとちゃんとした理由も話してました。(が、相手が別れたくないのか別れられてない) また、遊ぶ日の数日後が彼の誕生日みたいなので何かあげようか考えていますが、クッキーみたいので良いと思いますか? 長々と失礼しました。 回答お待ちしております。
恋愛相談、人間関係の悩み | 職場の悩み・137閲覧