ID非公開さん
2022/1/21 4:15
2回答
奨学金についてです。
奨学金についてです。 奨学金を貰っているのですが、家賃や光熱費を払っていると足らなくて学費が払えなくなるので、風俗をはじめました。2年程続けて今の貯金が100万くらいになりそうです。現金手渡しなので銀行に預けず、現金で持っています。 そこで質問なのですが、100万円銀行に預けたら奨学金は止められるのでしょうか? 個人情報をたどって貯金額がバレそうで不安です。 振込先は奨学金が振り込まれているのと別の口座に振り込むつもりです。 私が借りているのは給付型と貸与の1種で、自分の貯金が100万もあったら借りられる条件を満たさなくなるのではと思っています。 そんなにあるなら奨学金止めたらいいと思われるかもしれませんが、風俗で貯めたお金なので親にバレたくありません。奨学金が入る口座の通帳はお母さんが持ってるので奨学金止めたらバレます。
ベストアンサー
既に借り始めている奨学金が突然止まることはありませんが、もっと違う事を心配した方がいいですよ。 普通に脱税で税務署から連絡が来るかもしれませんよ。 風俗が何故現金手渡しなのか知ってますか? 税金をちょろまかすためですよ。 源泉徴収は引かれててもお店から税金は払われてません。 あなたは確定申告なんてしてないですよね? 100万円の無申告は脱税で犯罪ですよ? わかってますか? もう一度言いますけど犯罪です。 口座に入れたらバレますよ
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/21 4:25