ID非公開さん
2022/1/21 8:24
1回答
先日、知人が、酒気帯び運転中の信号待ち時に、後ろから来た車に追突され、その勢いで前に止まっていた車の後部に追突し、挟まれるという事故に遭いました。
先日、知人が、酒気帯び運転中の信号待ち時に、後ろから来た車に追突され、その勢いで前に止まっていた車の後部に追突し、挟まれるという事故に遭いました。 質問なのですが、この場合の過失と自動車保険の適用、各車の修理とかは、どうなりますか? 詳しい方、教えて下さい。
交通事故・59閲覧・25
ベストアンサー
損害保険の調査員です。 まず、知人の車両が追突され、前に玉突きした損害については、支払われます。 知人自身の人身傷害は適用されません。 知人の車両に追突した車両からは、全て支払われることになります。 知人は、事故とは関係なく酒気帯び運転で検挙され免取になると思います。 今後、運転できなくなるので、修理費をもらって修理せずが良いと思いますよ。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。 後は、知人にこの事を伝え対処する様に教えます。