エクセルVBAにて質問です。 ユーザーフォームを作成して、表に入力するマクロを作りました。 テキストボックスの値を参照して、入力前にシートを選択することは可能でしょうか。
エクセルVBAにて質問です。 ユーザーフォームを作成して、表に入力するマクロを作りました。 テキストボックスの値を参照して、入力前にシートを選択することは可能でしょうか。 シートが30程あります。。
Visual Basic | Excel・111閲覧・100
ベストアンサー
UserForm1.Show FormShowConstants.vbModeless これで表示すると、ユーザーフォームを表示したままシートもセルも選択できるようになります。 ただし、ユーザーフォームを表示したあと、.Show の後ろのコードも続けて実行されますので注意しましょう。
質問の説明不足すみません。。 添付画像の取引先ID欄になにかしらシートに関する情報を入力したら入力先シートを変更できるのでしょうか、、、?といった感じです。 無理そうなら全てのシートにユーザーフォームを追加しようと思います。
質問者からのお礼コメント
たくさんの回答ありがとうございました。 モードレスモードでシートを選択のコードを消してアクティブシートに入力する形で落ち着きました。